主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市文成县开展小小书法家现场写赠道德春联活动

发表时间:2018-02-22 11:31:30    来源:未成年人网

  连日来,温州市文成县文明办组织县实验小学的小小书法家们走进让川村文化礼堂、巨屿镇花前社区春泥活动中心、周壤镇大坑村文化礼堂等地,书写一对对红火的春联,为当地村民送上新春的祝福。

  小小书法家写春联获点赞

  为弘扬中国传统文化,营造祥和吉庆的春节气氛,2月7日,由文成县文明办发起的“小小书法家”现场写赠道德春联活动在让川村文化礼堂拉开帷幕。“看看我拿到的这副对联,写得真好、真喜庆!”西坑畲族镇让川村民叶女士由衷地赞道。
  在活动现场,30多位“小书法家”挥毫泼墨,铁画银钩,妙笔生花,写下一幅幅意喻吉祥、承载美好祝福的春联。孩子们的一手好字引得村民们连连称赞。墨迹还未干透,便被等在一旁的村民“抢走”了。据悉,一个上午的时间里,小书法家们共为村民赠送了春联150余幅。

“小小书法家”现场写赠道德春联活动现场

  写赠春联活动圆满落幕

  2月9日,近40名小书法家来到大坑村文化礼堂,展纸挥毫,为村民书写、赠送春联,受到乡亲们的热烈欢迎。

  拿到第一副对联和“福”字的村民廖先生说:“去年贴的春联是买来的,总觉得年味不浓,听说今天小小书法家来写,我早早地等在这里了!”“金啼鸣出千门喜,春帖换来万象新”“ 和顺满门添百福,平安二字值千金”接过满纸墨香的春联,居民们个个都喜笑颜开。

小书法家正在写春联

  此次活动的带队老师赵沛包说道:“文成县实验小学是全国书法特色学校、浙江省书法教育基地,学校的书法氛围非常浓厚。开展小小书法家写赠道德春联活动,既丰富了春节期间群众的文化生活,传播了文明和谐、欢乐喜庆的节日气氛,同时也使学生们得到了锻炼,进一步激发他们对中国传统文化瑰宝——书法的热爱,推进优秀传统文化的传承发展”。(温州市文成县文明办 蒋经洲)

编辑:向真    

推荐阅读 »