主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州永嘉南城街道开展未成年人寒假系列活动

发表时间:2018-02-22 09:44:32    来源:未成年人网

南城街道春泥计划缤纷冬日未成年人系列活动启动仪式

  去文化礼堂写春联、剪纸、画年画、朗诵、表演,这个寒假,南城街道青少年们将迎来一个多彩缤纷的假期。2月9日,永嘉县南城街道2018年春泥计划“缤纷冬日”未成年人寒假系列活动在文化礼堂举行,为大家提供一道丰富的“寒假文化大餐”。

  启动仪式上,南城街道宣传委员金郑献向孩子们发出倡议,希望孩子们能好好珍惜寒假时光,好好传承文化自信。同时希望孩子们要积极参与活动,深入社会,学习课堂以外的更多的知识,做一个有道德的人,让自己参与社会大家庭精神文明建设,引导未成年人积极践行社会主义核心价值观。希望通过多彩的未成年活动让更多的孩子进一步增强社会责任感和实践能力。

  今年寒假期间,南城街道将围绕除夕、春节、元宵节等传统节日,开展一系列丰富多彩的假期活动,为未成年人组织安排了挂灯笼、送春联、猜灯谜、文艺演出、弘扬最美等教育实践活动,积极引导广大未成年人在实践体验中弘扬传统、学会感恩、陶冶情操、强健体魄、茁壮成长,度过一个快乐、充实的寒假。

  据悉,近年来,在永嘉县文明办的指导和支持下,南城街道高度重视未成年人思想道德建设工作,坚持把实施“春泥计划”作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要载体,紧紧抓住学校、家庭、社会三条主线,坚持公益、就近原则,充分利用道德讲堂、文化礼堂、爱国主义教育基地等社会资源打造春泥计划“缤纷假日”活动品牌,不断丰富未成年人课外生活和假期生活,每年有近上万人次参加春泥计划“缤纷假日”学习和实践。

心灵手巧的剪纸活动

奇思妙想的手工活动

编辑:向真    

推荐阅读 »