主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“花儿向阳开,童心向党舞新篇”活动

发表时间:2018-01-18 10:17:17    来源:未成年人网

  为了培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,不断丰富课堂教学、课外活动和校园文化三位一体推进美育工作机制的内涵,展示向真、向善、向美、向上的社会精神风貌,乐清市开展了“花儿向阳开,童心向党舞新篇”活动。该活动是由乐清市柳市镇文化站主办,红飘带舞蹈艺术培训学校承办。

  晚会以热闹的《花儿向阳开》舞蹈开场,为观众展现了纯净的童心、儿童美好时光。“国事家,善作魂,勤为本,俭养德,诚立身,孝当先,和为贵。” 节目《我的梦娃我的梦》 根据中央电视台社会主义核心价值观公益广告改编。小朋友们用自己的方式展现了对“中国梦”的美好憧憬,舞蹈中还有小朋友扮演老奶奶,拄着拐杖,佝偻着腰,在其他小朋友的搀扶下过马路,模样惟妙惟肖,逗得现场观众阵阵欢笑。

《花儿向阳开》开场舞

《我的梦娃我的梦》节目演出

  《我的娃我的梦》《中国娃娃》《压岁钱》等舞蹈节目节目寓教于乐,兼具思想性、文化性和艺术性,向少年儿童传递传统文化精神,让他们更好地传承并弘扬优秀传统文化。《小报童的歌》演活了勇敢乐观在逆境中奔跑、呐喊、歌唱的小报童,小报童不怕吃苦自强不息的精神对孩子们来说,是一种坚韧的品质。《宝宝和大公鸡》《妞妞与丑丑》《打针我不怕》等歌曲把观众带回了儿时天真烂漫的年纪,重现温暖快乐的时光。整场演出精彩纷呈,充分展示了小演员们朝气蓬勃的精神风貌和良好的艺术修养,赢得了在场观众的阵阵掌声。

   乐清市通过此次活动,丰富了孩童们的生活,陶冶了孩童们的艺术情操,促进了他们健康成长。(乐清市文明办)

《小报童的歌》

编辑:向真    

推荐阅读 »