主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾举办亲子趣味运动会关爱未成年人成长

发表时间:2018-01-11 09:44:20    来源:未成年人网

   为了更好地锻炼未成年人的身体素质,增进家长和孩子之间的情感交流,近日,温州龙湾区东方明珠幼儿园举办“做东方健康娃 育民族文化情”第四届亲子趣味运动会。

“做东方健康娃 育民族文化情”第四届亲子趣味运动会

  全园9个班级各自组成一个方阵,穿上特色民族服装迈着矫健的步伐步入会场。各个方队都以饱满的精神、昂扬的斗志诠释了对民族文化及运动精神的理解。赛场上,亲子个人项目《粮食大丰收》《插秧》《猪八戒运蹴鞠》班级团体赛《护送粮食》《五谷丰登》《跳竹竿》等深受家长和孩子的喜爱。同时还邀请了社会公益队进行《南拳》表演、亲子跳绳表演,各年级段进行互动式早操的表演,运动场上响起一阵阵热烈的掌声。

互动式早操表演

  此次亲子运动会,不但增进了家长与孩子的感情,培养了未成年人对体育活动的兴趣,更提升了他们的身体素质,充分展示了未成年人良好的精神风貌。(温州龙湾区文明办)

孩子们穿着特色民族服装步入会场

编辑:向真    

推荐阅读 »