主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市人仁公益赴岭底乡开展关爱留守儿童活动

发表时间:2018-01-08 09:45:30    来源:未成年人网

  1月4日,乐清市人仁公益组织来到乐清市岭底乡,开展结对助学活动,展开以“爱心汇聚力量,真情共筑希望”为主题的关爱农村山区贫困留守儿童活动。为山区孩子送去温暖和关怀。岭底乡关工委专职副主任周丕光、岭底学校书记陈包会、乡团委副书记张楠陪同人仁公益到户上开展助学探访,帮助留守儿童顺利完成学业,关爱他们的成长。

  本次助学由乡政府招募的人仁公益发起,从岭底乡关工委处了解到岭底学校的几位困难学生的情况后,便立即组织开展了捐赠活动,募集善款12500元,在学生林贤宏家里,参加捐赠活动的代表们拉着贤宏奶奶的手嘘寒问暖,并送上了助学用的文具和捐款。奶奶激动地说:“谢谢你们这么帮助我的孩子,他们一定会好好学习,长大成材,用成绩报答你们!”人仁公益成员也表示只要孩子学习刻苦、认真,就将会一直帮助孩子的学习与发展。

送捐人员与家属交谈

  据悉,岭底乡政府与人仁公益结对将定期回访,根据学生家庭实际情况,持续助学、奉献爱心。下一步,乡关工委、乡团委也将加强和人仁公益的对接工作,让更多就学困难的山区儿童接受到有效帮扶,实现精准帮扶。此次活动也是岭底乡政府基层党建“勤学深思笃,服务老区教育”的重要组成部分。

  人仁公益带来的爱心和善款有如一阵及时雨,缓解了许多留守儿童家庭的经济困难,在这个冬天点燃了一把火,照亮了孩子们前进、希望的路途。(乐清市文明办)

助学结对活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »