主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州苍南举办“新时代 新少年”乡村学校少年宫文艺汇演

发表时间:2018-01-05 10:59:43    来源:未成年人网

  1月3日,温州苍南县“新时代 新少年”乡村学校少年宫文艺汇演在苍南县文化馆拉开帷幕。苍南县委常委、宣传部长林森森到场观看演出并致辞。

小演员合影

  文艺汇演在昂扬的乐器演奏《金蛇狂舞》中拉开帷幕,随后,集结了乐器、舞蹈、声乐、戏剧等多种艺术形式的16个节目轮番登场,精彩纷呈的节目在孩子们全情投入的演绎下,展现了他们热爱家乡、热爱艺术的真挚情感,全方位体现了该县乡村学校少年宫的建设成效,赢得了现场观众的热烈掌声。

综合类节目《中国梦》

  苍南县委常委、宣传部长林森森指出,近年来,乡村学校少年宫建设工作在全县广大师生的共同努力下,发展迅速,成果显著。各乡村学校少年宫充分发挥各自资源优势,不断形成具有深远影响的“招牌产品”。下一步,全县各乡村学校少年宫要认真规划活动项目,不断提高教师综合素质,真正把工作做实;要努力打造各校的特色项目,真正把项目做精;要开展灵活多样、丰富多彩的活动,真正把活动做活。林森森要求,要通过少年宫各项工作的有序推进,努力把少年宫办出特色、办成特效,把它打造成孩子们健康成长、全面发展的精神家园,让孩子们点亮梦想、扬帆起航。

课本剧《最后一课》

  乡村学校少年宫已成为该县农村未成年人学习知识、增长才艺、锻炼身体的重要阵地和有效平台。近年来,该县把乡村学校少年宫建设作为推进农村未成年人思想道德建设的突破口,从机制、投入、功能进行保障,通过做实基础、做精平台、做靓品牌,真正把乡村学校少年宫建好、管好、用活,全力打造乡村孩子的课外乐园和精神家园。如今,该县已经拥有23个各级乡村学校少年宫,开设了402个兴趣小组和项目活动,为全县2.3万少年儿童培养了各种各样的兴趣爱好。(温州市苍南县文明办)

群舞《暖》

编辑:向真    

推荐阅读 »