主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市龙湾区各学校开展创新形式活动 开启新年新篇章

发表时间:2018-01-04 11:45:06    来源:中国未成年人网

  2018年新年已经来临,温州市龙湾区各大中小学校、幼儿园通过多种形式,开展了庆元旦、迎新年系列活动,学校处处洋溢着欢声笑语,展示龙湾学子良好的精神风貌。

  展民族风采 过和谐新年

  12月29日,温州市龙湾区金岙小学举行了融民族性、知识性、趣味性和活动性为一体的迎元旦民族特色游园活动。活动现场张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛

  游园活动共开设了“海底捞月”“掌上明珠”等12个项目,从项目开发到场地布置,都包含了别具一格的民族元素,既新颖又好玩。孩子们热情高涨,全力以赴参与每个项目,并通过获得一定数量的过关奖章,到礼品兑换处兑换新年礼物。本次游园活动的开展,使孩子们在游园中陶冶情操,获取知识,培养能力,从而推进学校民族团结教育的有效进行,激励孩子们团结、奋进、求实、创新,以更饱满的激情投入到新一年的学习中去。


元旦民族特色游园活动

  湿地书韵庆元旦 跳蚤书市燃梦想

  12月29日,温州市龙湾区状元二小教学楼的走廊上热火朝天,同学们正在参加以“湿地书韵,阅燃梦想”为主题的庆元旦跳蚤书市活动。

  书市活动中,各个摊位前人头攒动,看书、挑书、换书,每个人都忙得不亦乐乎,同学们用自己阅读所得的“阅读币”在各个摊位选购自己需要的书籍和学习用品。各个摊位上的书也是种类繁多。为了吸引同学们前来换书,每个摊位都是绞尽脑汁,各出奇招。书市活动后,全体教师参与了“文明书摊”的投票评选活动。


庆元旦跳蚤书市活动

  新生入队 喜迎元旦

  12月29日,温州市龙湾区龙水三小在操场隆重举行了“我们是新时代红领巾”一年级新生入队仪式。

  入队仪式上,新队员们一个个雄赳赳,气昂昂,大踏步地走到了主席台前,接受高年级段的老队员们为他们系上鲜艳的红领巾。宣誓中,新队员们铿锵有力,热情洋溢,鲜艳的红领巾此时含义更加深远。最后,全体少先队员在辅导员夏菲菲老师的带领下,大声呼号:“时刻准备着!”展现了少先队员积极向上的精神风貌。


“我们是新时代红领巾”一年级新生入队仪式

  亲子体育节 活力庆元旦

  12月29日,在新年的钟声即将敲响之际,温州市龙湾区第一幼儿园2017届亲子体育节隆重开幕。

  上午,400多对亲子伴随着运动员进行曲步入运动场,在炫彩骑手的激情带领下各班展示出自己的风采与运动口号,家长也纷纷参与其中,让班级的口号更加响亮。首先进行的是团体游戏,“小老鼠奇遇记”“疯狂快递员”“幸运大道”趣味十足;“勇攀高峰”“前进吧,小火车”等比拼游戏大大考验了孩子及家长的体力;“逃离封锁线”“轨道电车”中,孩子和家长默契配合,将比赛推向高潮。欢笑声、加油声、呐喊声此起彼伏,整个运动会场变成一片欢乐的海洋。(温州市龙湾区文明办)


温州市龙湾区第一幼儿园2017届亲子体育节

编辑:向真    

推荐阅读 »