主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市瓯海十大书屋统一开放 启动“千纸鹤故事屋”联动活动

发表时间:2018-01-03 15:18:45    来源:中国未成年人网

温州市瓯海十大书屋统一开放

  12月29日,温州市瓯海区2017年十大书屋统一开放仪式在潘桥城市书房举行。温州市瓯海区区长王振勇出席仪式,宣布瓯海区2017年十大书屋正式开放,并与温州市文广新局副局长柳升高一起为潘桥城市书房揭牌,并同步启动了“千纸鹤故事屋”联动活动。

  上午九时,本次“千纸鹤故事屋”联动活动在潘桥城市书房、潘桥、三垟、仙岩伯温楼、泽雅、盘云谷百姓书屋、法治书屋、党建书屋、茶山博园、丽岙白门精品农家书屋同步开展。

  十家书屋里也迎来了第一批小读者,他们在老师的带领下,参与了绘本故事、创意手工等阅读体验活动。小朋友们动手做新年福字、红灯笼等,喜庆的气氛在书屋弥漫,一张张天真的笑脸,一个个稚嫩的作品都在庆祝着瓯海十大书屋的统一开放。

  “千纸鹤故事屋”是温州市瓯海区图书馆的品牌活动,几年来在书房、书屋每月定期开展活动。明年“千纸鹤故事屋”将进驻到这十家新开放的书屋中开展阅读推广活动,将活动送到读者身边,营造浓厚的阅读氛围,让读者享受阅读的便利,让读者爱上阅读。(温州市瓯海区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »