主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市岭底乡慈善分会开展2017年“暖冬行动”

发表时间:2017-12-28 14:03:15    来源:中国未成年人网

  这些天,岭底的最低气温逼近0度,这样的季节,让部分家庭困难的留守儿童,在思念远方亲人的同时,也饱受寒冷,变小的衣服已经不能为他们抵御严寒。为了实际解决他们的困境,12月21日,乐清市岭底乡的慈善分会2017年“暖冬行动——我为家乡孩子添件冬衣”暨公益摄影活动在岭底学校进行。

  岭底学校现有学生84名,大多数是留守儿童。新衣服对城里的孩子来说,算不上是一份多大的礼物,可对山区里的孩子来说,新衣服却是很珍贵的,在他们的概念里:过年才有新衣服呢!岭底乡慈善分会发出“我为家乡孩子添件冬衣”的倡议后,得到了全体理事的积极响应。岭底乡慈善分会会长周洐昆亲自联系北京服装厂家,根据84名孩子的身高体重量身订制,不到半个月的时间,爱心棉衣全部订制完成。

慈善分会的义工们孩子们发放量身定制的冬

  84名孩子在老师带领下排队站好,按照事先登记的身高、体重分好衣服,慈善分会的义工们依次将寄托着暖暖爱心的衣服进行分发,孩子们迫不及待地穿在身上,心中的欢喜溢于言表。“阿姨,我喜欢这件红色的棉衣。”陈同学今年10岁,父母双双外出打零工,一直与奶奶生活在一起。她身上穿的外套,袖口已经磨破了,而且很宽松。“这是前年妈妈买给我的,故意买大一点,这样能多穿几年。”陈同学一脸认真地说。三年级的吴同学说这是她收到的最漂亮的新年礼物,心里特别开心。

  分发完衣物以后,慈善分会的义工们开始为孩子们拍照。“我们学校90%孩子都是留守儿童,平时几乎没有拍照的机会,这次公益摄影活动对于记录他们童年很有意义。”岭底学校校长陈晓敏说。此次拍摄的所有照片沖洗后,孩子们还将获赠一个相框,让光影定格这个暖冬。据悉,乐清市将延续这份温暖,陆续开展捐衣活动,温暖大山里的留守孩子们,为他们带去冬日的关爱与温暖(乐清市文明办)

添衣活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »