主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:童眼看世界,小小创客行——温州龙湾区开展“红领巾心系十九大”创业体验活动

发表时间:2017-12-21 09:40:26    来源:未成年人网

  为激发当代未成年人的创业意识,从小培养他们爱实践、爱探索、爱思考的能力。近日,温州市龙湾区蒲州街道组织少先队员和志愿者到“红领巾创业体验基地”温州某牛排有限公司,开展“红领巾心系十九大”创业体验活动。

少先队员了解公司情况

  当天,25名少先队员和25名志愿者集中后先在企业二楼会议室了解公司的开展情况、运营理念和企业文化后,再开展创业体验活动。少先队员和志愿者换上防菌服、穿上鞋套、戴上防尘帽和口罩,经过洗手消毒、过消毒池后开始参观牛排的各生产车间,近距离地了解牛排的切割、敲打、修边、腌制、冷冻、装袋等过程,对食品卫生、牛排生产流程进行观察与体验,并和公司负责人进行面对面的沟通与讨论。最让少先队员们感兴趣的是,在专业牛排大厨的教导下,大家了解如何制作、亲手煎制美味牛排。经过短暂的休息、享用美味牛排后,大家开始拍图集赞、有奖问答、述说心得体会、合影留念等活动环节。

少先队员和志愿者参观牛排的各生产车间

  据悉,蒲州街道根据未成年人的需求已陆续推出多个不同系统的创业体验基地,提供社会实践平台,以不断深化未成年人思想道德建设实效。(温州龙湾区文明办)


亲手煎制美味牛排

编辑:向真    

推荐阅读 »