主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市手绘卡通墙画扮靓点亮儿科病房

发表时间:2017-12-19 10:56:00    来源:未成年人网

  为打造温馨美好的医疗环境,促进患者身心健康,乐清市第三人民医院诚邀乐清市彤心艺术学校小画家将儿科病房妆点成美丽的童话世界。“以画疗伤,驱散恐惧” 乐清市第三人民医院院长罗森坚说,“希望、温馨雅致的医疗环境能改变人们对医院的一贯认识,驱散患者尤其是孩子们就诊时的恐惧心理。”

小画家们手绘卡通墙画

  12月10日,乐清市彤心艺术学校的朱丹彤老师带领着50多位热爱绘画的小朋友来妆点市三医儿科病房。小画家们被分为4组,对4面墙壁进行创作,其中,电梯旁边的墙面上画了男孩子喜欢的机器人;护士台旁边画了鸟语花香的世界;往里面走,是卡通动漫系列和小公主系列。

手绘护士台旁鸟语花香墙画

  “据了解,儿科病房的孩子年龄都比较小,以几个月至一周岁这个年龄段为主,所以绘画色彩鲜艳明亮,偏向温馨可爱的风格。”朱老师介绍,“绘画内容根据儿童不同年龄和性别做了专门的设计。希望生病的小朋友看到手绘墙画,能够拥有好心情,快点好起来!”“除了动漫区的画是临摹的,其他的墙画都是小朋友们即兴创作的。”朱老师说,“小朋友们觉得能在医院的墙上留下自己的绘画,特别有成就感,纷纷写下了自己的名字和绘画日期。”“打针不怕疼”“细菌被我打败了”“祝你早日康复”……小画家们还留下很多温暖的祝福和鼓励。

  据了解,市三医儿科的墙画活动还将继续,还有更多美丽的画作将出现在儿科的病房走廊。此外,市三医还将在儿科病房开设绘本阅读区,小朋友可以在这里阅读、交朋友,勇敢坚强地面对伤病。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »