主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾"创客梦工厂"公益进校园 点亮未成年人科技梦

发表时间:2017-12-15 10:55:43    来源:中国未成年人网

  12月12日,“创客梦工厂”公益进校园活动在龙湾区永中一小热烈开展。活动以讲座交流、课堂活动和现场参与体验的形式,寓教于乐,激发了学生对科技的兴趣,播撒了创新意识的种子,打开了一扇创客之门。

  活动中,区教育文联创客联盟副会长王辉老师进行创客讲座,他向同学们展示了许多优秀的创客作品,如机械毛毛虫、无人机、遥控瓢虫、迷宫足球等。王辉老师说:“我们应该发散自己的思维,跳出已有的模式,通过锻炼创新思维和动手能力,使用各种工具,勇于实践自己的想法。”在互动体验环节中,部分学生上台体验创客作品,部分学生参与创客教室mbot搭建。在体验过程中学生们纷纷表示,很喜欢这样的活动,希望今后能有更多的机会参与到创客活动中。

创客梦工厂公益进校园

互动体验

  未成年人是祖国的期望和民族的未来,培养未成年人对科学的兴趣,掌握科学与技术具有重要意义。近年来,龙湾区整合资源,利用社区未成年人科技教育基地的教育资源,广泛开展科学知识普及活动,全面提高未成年人科学素质,点亮未成年人的科技之路。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »