主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾传统文化进礼堂 未成年人学礼仪诵经典

发表时间:2017-12-07 14:34:31    来源:中国未成年人网

   “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎……”12月3日,龙湾区永兴街道民乐社区开展传统文化进礼堂活动,吸引了辖区十多名未成年人参加。

  活动开始后,孩子在王雪平老师的带领下端身正仪,整束衣冠,遵循中华传统的礼仪,向先师孔子拜谢表达敬意。王老师还孩子们介绍了什么是四书五经六艺,孩子们认真聆听至圣先师孔子的小故事。最后,孩子们跟王老师齐声诵读《论语》选段,学习上下课礼仪,过了一把古代学子的瘾。

端身正仪、整束衣冠,向先师孔子拜谢表达敬意

讲述孔子生平小故事

  国学经典蕴含着中华民族的根文化教育,是我们中华民族生生不息的信念和支柱。据悉,传统文化进礼堂活动是龙湾推出一项惠民活动,免费为3—6年级学生传授《三字经》《百家姓》《千字文》《论语》《弟子规》《朱子家训》《增广贤文》等国学经典著作,培养未成年人对国学的兴趣,养成阅读古文的好习惯。(温州市龙湾区文明办)

齐声诵读《论语》

编辑:向真    

推荐阅读 »