主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:12.2全国交通安全日晚会 看瑞安小交警绽放大舞台

发表时间:2017-12-07 11:58:45    来源:未成年人网

  尊法守规明礼,安全文明出行。1212017温州市“全国交通安全日”主题晚会暨《都市红绿灯》栏目五周年特别节目在瑞安市广电中心大楼演播厅隆重举行。温州市人大、市政协、市委宣传部、电视台等相关单位领导应邀出席。辖区重点运输企业和志愿者代表、以及学生代表参加了此次活动。

“全国交通安全日”主题晚会现场

  整台演出异彩纷呈,高潮迭起。瑞安市交警大队选送了玉海二小少警校与玉海交警中队联合编排的节目《我们的小交警》,该节目将舞蹈、交通手势操巧妙融合,人形方队整齐有序,根据音乐同步进行变化。学生们规范、有力的动作赢得现场观众的阵阵掌声。晚会总导演对该节目评价:“震撼人心、精彩绝伦!”能取得这样的效果也得益于学生们日常辛苦的训练和每一次排练的严格要求。

  据介绍,瑞安市“少警校”,是依托于百年老校瑞安市玉海第二小学的“校中校”,创建于1992年,至今已有25年的办学历史。近几年来,瑞安市“少警校”倾力打造“一路平安”安全主题教育文化板块、精心构造“幸福驾照”学生评价和管理体系、加强少警校特色建设课题研究、成立“玉海棠”义工队等工作,积极参与“礼让斑马线,我为你点赞”“社会协同治理,安全文明出行”“讲文明,树新风,学雷锋”等活动,不仅成为玉海二小的特色品牌,也为瑞安市深化文明出行行动起了良好的示范带动作用。(瑞安市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »