返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展宪法进校 人人守法宪法晨读活动

发表时间:2017-12-07 11:12:00    来源:中国未成年人网

  为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,庆祝第四个国家宪法日,12月4日,乐清市组织南岳镇小学积极开展法治教育,增强师生的法律意识,广泛开展“宪法进校园”活动。

全校师生升旗唱响国歌

中高年级学习宪法

  12月4日上午,庄严的国歌声响起,辅导员老师、少先队员、儿童团员全体肃立,一同唱响《中华人民共和国国歌》,歌声传遍了校园。宪法晨读活动就此展开,各个年级的学生在老师的组织,选择《宪法》中浅显易懂的章节,集体朗诵。此外学校还利用国旗下讲话、电子显示屏、红领巾广播站、班队会等途径,广泛开展宣传工作,让学生们了解我国宪法的基本知识,让整个校园都沉浸在宪法学习的良好氛围中。

  低年级认真听老师讲宪法

  通过本次宪法晨读活动,学生们不仅将宪法精神铭记于心,还将在学习生活中践行宪法精神。与此同时,少先队员、儿童团员也用自己的小手牵起家长们的大手,把学校的法治宣传教育活动进一步扩展至家庭,为祖国的法治建设添砖加瓦。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »