主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展阳光洒满童年 书香浸润童心阅读节

发表时间:2017-12-04 14:17:13    来源:中国未成年人网

  为了深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,以身示范,与生同读,激发学生读书的乐趣,乐清市在翁洋第一小学举办了一场别开生面的阅读节活动。

花木兰》故事演绎

师生共演

  此次活动围绕读书节主题,进行课本剧展演,每班选定一个书目,师生一起扮演书中的角色,重现书中的故事。各班书目推荐形式异彩纷呈:介绍书目内容、经典桥段精彩演绎、唱念结合出色表演……这些节目在孩子们的心里留下了种子,把他们引入了书的丛林深处。书籍是文明的载体,是人类进步的阶梯,此次课本剧展演更是展示了同学们高超的表演才能,学生们用生动的语言,惟妙惟肖的表演诠释着对文本的感悟和理解,感染了每一位师生及家长。

《红楼梦》推荐演绎

  书海冲浪,快乐共享。此次活动,旨在营造浓厚的读书氛围,通过好书推荐,引导孩子们在书海遨游,日日以书籍为伴,与博览同行,和智慧牵手。让书籍开启孩子的心灵之窗,在阅读中感受学习的快乐,体验成长的乐趣。更为塑造内涵丰富,特色鲜明的校园文化增光添彩。(乐清市文明办)

校长为学生赠书

编辑:向真    

推荐阅读 »