返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市组织校园开展青春零艾滋展板宣传活动

发表时间:2017-12-04 09:15:00    来源:中国未成年人网

  为进一步重视贯彻落实《国务院关于进一步加强艾滋病防止工作的通知》和《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,增强广大青少年儿童对“艾滋病”及“自我防护”的科学认识。12月1日,乐清市组织天成小学在第30个世界艾滋病日开展“青春零艾滋”展板宣传教育活动。

  艾滋病是一种重大传染病,病死率较高。实践证明,开展健康教育是最有效的防控策略之一。小学生是艾滋病健康教育的重点人群,开展健康教育和技能培训,通过展板知识宣传把艾滋病防治知识教给学生们,不仅能够提高学生们防范的意识和技能,能够影响家庭及社会,培养青少年良好的健康行为习惯和维护身体健康。天成小学结合学校实际,通过生动有趣的图文展板的方式,通俗易懂地向给学生们输送了艾滋病的相关知识。在课余休息时间,各年级学生纷纷聚拢驻足展板前观看学习,什么是艾滋病,艾滋病的传播方式,艾滋病的预防手段等。

学生课间参观展板

各年级学生放学聚拢参观展板

  通过此次教育活动,提高了全校师生对艾滋病防治工作的认识,消除对艾滋病的恐惧以及对艾滋病人的歧视,积极倡导健康文明生活和相互关爱的道德风尚,让学生们将红丝带精神传递给身边每一个人。同时倡导各个校园开展多种形式预防艾滋病教育,与学校的德育教育、禁毒教育、青春期教育等教学活动有机结合起来进行统筹安排,发挥渗透综合效应。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »