主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:泰顺大安乡图书馆 农村孩子的课后“书房”

发表时间:2017-11-28 13:24:09    来源:中国未成年人网

  11月24日,大安乡举行了一场特殊的颁奖仪式。11位孩子因为多读书、爱读书,在大安乡文化中心、大安文化礼堂联合举办的“收获季·爱阅读”主题活动中脱颖而出,获得刻有自己名字的泰顺石印章和精美奖品。大安乡党委书记曾柏建还为获得第一期“阅读之星”的3位孩子颁发证书,鼓励大家养成良好的阅读习惯,培养文化自信。

  “收获季·爱阅读”主题活动

大安乡党委书记曾柏建为获得第一期“阅读之星”的3位孩子颁发证书

  在两个多月里,“收获季·爱阅读”活动在大安乡火热开展,吸引了100多位读者参与,涵盖了幼儿、青少年、成人等各个年龄段的群体。如今,免费开放、环境舒适的图书馆已成为农村孩子课后“书房”。获奖者林浩翔的妈妈说:“以前在家里要逼着他看书,自从这个活动开展后,孩子看书的积极性高了很多,每天放学就往图书馆跑,不仅激发阅读兴趣,也提高学习主动性,希望以后多组织这样的活动。”

孩子们获得刻有自己名字的泰顺石印章

孩子们获得精美奖品

  今年5月图书馆对外开放后,很多孩子每天下午放学后第一时间来到“书房”,图书馆已成为他们学习、增长课外知识的好去处。陶小微小朋友说:“家里没有书房,以前回到家就想看电视,不能专心学习。现在我们的图书馆白天晚上都开,环境也很好,我能在这里学习、看书,还有哥哥、姐姐们教我写作业,特别喜欢。”
  接下来,大安乡还将持续开展“收获季·爱阅读”主题活动,倡导全民多读书、读好书,让书香飘满大安。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »