主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市永嘉长源文化礼堂“童心向党”活动 传递十九大精神

发表时间:2017-11-20 11:41:48    来源:中国未成年人网

“童心向党”活动成员在长源文化礼堂前合影 

  近日,永嘉县东城街道长源文化礼堂充分运用“四百结对”载体,将党的十九大精神融入花样百出的演出节目,掀起了一股“最炫晚会风”。

  活动中,志愿者们结合社会主义核心价值观宣讲,开展了一堂以“习爷爷教导记心中”为主题的班会课。学生们积极发言,有的分享着习爷爷说过的话,有的诉说着心里想对习爷爷说的话,有的则表达了自己的志向与梦想,还有的畅谈着未来的美好生活……一颗颗稚嫩而热情的心,朝气蓬勃。

“习爷爷教导记心中”主题班会课

  班会课后,学生们精心准备了一场文艺演出传递十九大精神。三句半《欢庆党的十九大》、诗歌朗诵《中华少年》、歌曲《没有共产党就没有新中国》、葫芦丝、快板秀、合唱,精彩又充满趣味的节目接连不断,台上的学生认真地表演,台下的村民们看地津津有味,同时还给予学生们最热烈的掌声。

  学生们演出完毕后,纷纷加入到志愿者组织游园活动中去,开始有趣的闯关游戏。夹弹珠、顶书走秀、吹乒乓球、叠叠乐、青蛙跳水,现场欢声笑语不断,学生们在文化礼堂里度过了一次欢乐秋游,收获满满。

小演员们在表演“三句半”节目

  这一股“最炫晚会风”,将十九大精神吹进了人们的心中,浸润了学生们的心田,奏响了贯彻十九大精神的主旋律,推动了十九大精神传播的热潮。(温州市永嘉县文明办

编辑:向真    

推荐阅读 »