主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市龙湾公职律师送法律进新居民子女学校

发表时间:2017-11-17 09:32:22    来源:未成年人网

  “现在的未成年人最常接触的就是手游和网络直播,这都需要消耗大量的金钱,很容易导致未成年人走上犯罪的道路。”“扒窃、入户盗窃、抢劫是没有金额的下限的”,11月10日,龙湾区新居民子女学校——成才学校的新居民子女迎来了一堂精彩的法治课

  通过一幅幅生动的普法漫画和一个个真实案例,公职律师张泽针对当前常见、易发的未成年人犯罪行为,向全体师生做了未成年人犯罪的法律构成、龙湾区未成年人犯罪的大数据分析为主要内容的法治宣讲课。成才学校负责人说,新居民学校法治宣传相对欠缺,新居民子女青少年在世界观、价值观、人生观形成的重要时期,非常有必要通过一堂法治课来引导他们步入正轨,希望能多多开展类似的活动。

  今年以来,龙湾区各街道、学校联合各大司法所,积极挖掘和充分发挥法律人才专业资源,有计划、有步骤地推进未成年人普法教育活动,有效地提升了未成年人自我保护和法律意识,深受未成年人欢迎。(龙湾区文明办)

公职律师为新居民子女送上一堂法治宣讲课

孩子们认真听讲

孩子们积极互动

编辑:向真    

推荐阅读 »