主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市龙湾区开展多样公益活动 关注未成年人心理健康

发表时间:2017-11-10 13:19:47    来源:中国未成年人网
  青春期是未成年人身心发育的重要时期为了进一步普及心理健康知识,帮助广大未成年人、家长、教师树立心理健康意识,为未成年人的健康发展营造良好的心理环境近日,温州市龙湾区在各学校、社区开展了青春期讲座,心理培训等活动。

  青春期健康教育知识讲座

  为了普及青春期健康知识,促进和保护未成年人健康成长,近日龙湾区状元街道在友谊学校开展了一次以《进入青春期的奇遇》为主题的青春期健康教育知识讲座。

  讲座开始,讲师以轻松的破冰游戏作为切入点,引起同学们的兴趣和关注。讲座过程中,讲师就青春期生理知识、心理特点和青春期社交三方面进行了详细、生动地讲解,让同学们正确地认识了自我,掌握了身心健康知识,学会了接纳和善待自己,学会了与人和谐相处,特别是与异性相处,提高了他们的自我保护意识。解答疑问环节,同学们踊跃提问,讲师也有问必答,现场气氛融洽。此次讲座深受学生们的欢迎,学生们纷纷表示受益匪浅。

  “女童保护” 儿童防性侵知识讲座

  11月5日龙湾区状元三小迎来了“女童保护”儿童防性侵知识讲座进校园活动,共171名学生聆听了此次讲座。

  讲座中,“女童保护”志愿团队讲师王彩华为学校五年级学生带来了以《爱护我们的身体》为题的学生防范性侵害课程,积极引导学生了解自己的身体,了解什么是性侵以及学会如何防范性侵等。陈丽霞为五年级学生家长带来《爱护我们的身体》家长版课程,倡议全体家长关注未成年人防性侵教育,打破传统观念,积极引导,切实保护儿童的身心健康。

“女童保护”儿童防性侵知识讲座

  “12355心灵花园”未成年人抗逆力培养活动

  为提升未成年人的沟通交流能力,11月5日,龙湾蒲州街道组织开展“12355心灵花园”抗逆力培养活动,吸引了辖区未成年人参加。活动通过“看影子猜物品”“沉默的45分钟”“数字传递”等环节,让孩子们在互动中初步了解沟通的重要性,掌握良好沟通的基本技巧,有效地与身边人进行沟通交流。(龙湾区文明办)

“12355心灵花园”未成年人抗逆力培养活动

编辑:向真    

推荐阅读 »