返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“文明礼仪伴我成长”活动

发表时间:2017-11-10 10:41:00    来源:中国未成年人网
  自古以来中国就是文明礼仪之邦,文明礼仪是中国传统文化的重要组成部分。近日,乐清市开展“文明礼仪伴我成长”活动,雁荡镇第五小学积极响应,利用班会时间组织学生学习文明礼仪,让同学们在认真学习,互相交流的基础上,展现对文明的向往。


“文明礼仪伴我成长” 主题班会活动

  本次“文明礼仪伴我成长”班会教育周活动,校方在晨会上做了全校动员,提出了此次活动的目的、方法、内容以及具体要求。各班都积极响应,同学们也表现出了较高的积极性,纷纷认为:中华民族素有“礼仪之邦、文明古国”的美誉,继承和发扬中华民族优良的传统,是每一位同学的责任。在“文明礼仪伴我成长”主题班会教育周里,各班同学集体学习了有关文明礼仪的知识。课后,同学们积极将文明礼仪践行至一言一行中,有意识地按文明礼仪的要求做。据悉,本次“文明礼仪伴我成长”班会教育周活动进一步规范了同学们的文明言行,在校园中形成了良好的文明风尚

孩子们积极学习交通标识

  文明礼仪行为的养成需要一个长期的过程,乐清市将在全市各中小学校进一步加强文明礼仪教育,并力求把文明礼仪意识转化成学生们日常学习和生活中的自觉行动,形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明礼仪之花香飘校园。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »