主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“童心共绘中国梦,西城同创文明城”彩绘活动

发表时间:2017-11-10 09:51:53    来源:中国未成年人网
2017年邻居节活动之和居邻里“童心共绘中国梦,西城同创文明城”彩绘活动
彩绘画卷作品展示

  为了加强浙江省示范文明城市创建宣传氛围,进一步提高未成年人的文明素养、净化未成年人心灵,激发学生热爱家乡、热爱生活、热爱校园的情感。11月9日,由乐清市联创办、乐清市文明办主办,乐清市和居志愿者协会承办,西城社区和建设路小学协办的2017年邻居节活动之和居邻里“童心共绘中国梦,西城同创文明城”彩绘活动在建设路小学操场开展。

  在彩绘活动现场,画卷横铺在操场上,孩子们活跃的思维驰骋在想象世界之中,通过各种线条、颜色来表达他们所看到的,想象到的……童心妙笔记录下了他们心中精彩的瞬间。他们把从古至今的文化瑰宝尽显在画卷当中,孩子们尽情发挥了自己的才华,把文明行为、和谐社区、美好家园的形象用小小画笔,一一展现出来,用一颗童真的心勾画着眼中美好的家园。这一活动也得到了家长们的欢迎,认为这是一次难得的机会,让孩子在课堂之外进行一次心灵的熏陶和启迪。

  此次彩绘活动结合创建浙江省示范文明城市,通过彩绘形式在未成年人心中营造良好的创文氛围,也让孩子们用实际行动影响家长及身边的人,切实提升居民素质,形成良好的社会风尚。让未成年人充分了解中国传统文化,强化文明礼仪意识,明白了争创文明城市要从我做起、从小事做起,让文明种子扎根于每位学生心中。同学们纷纷表示,作为祖国未来的接班人,自己一定要做到讲文明话、办文明事、做文明人。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »