主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市少先队童心喜迎十九大•星星火炬代代传

发表时间:2017-10-24 10:26:07    来源:未成年人网

  为喜迎党的十九大,纪念少先队建队68周年,增强少先队员对党、团、队组织的认知与热爱,培养队员们珍爱少先队、向往共青团、热爱共产党的朴素感情。引导队员们高举旗帜跟党走,牢记历史使命,继承光荣传统,传递红色精神。共青团乐清市委、乐清市教育局、乐清市少工委在乐清市育英学校隆重举行“红领巾心向党,献礼十九大述梦想”暨乐清市首届少先队文化节启动仪式。来自全市基层共产党员、共青团员、少先队员代表共1000多人参加了活动。

  仪式在《少年 少年 祖国的春天》的歌声中拉开帷幕。伴随着《红领巾相约中国梦》《我们是共产主义接班人》等激情昂扬的歌曲,解放军官兵、团员代表、少先队员代表缓缓护送着中国共产党党旗、中国共产主义青年团团旗和中国少年先锋队队旗行进到队伍正前方。特制的大党旗、团旗、队旗在同学们的头顶传动,孩子们纷纷庄严肃立,用手零距离地触摸着神圣的旗帜,将整个活动推向了高潮。党、团、队三面旗帜在台上共同挥舞,触动着每一个人的心弦。

《少年 少年 祖国的春天》。图片来源:乐清市文明办

  乐清市委副书记吴松海在启动仪式上作为党旗授旗人,将党旗交予优秀党员代表手中,并寄语广大少先队员“胸怀祖国心向党、健康快乐共成长”。

乐清市委副书记吴松海致授旗语。图片来源:乐清市文明办

优秀党、团、队代表上台接旗。图片来源:乐清市文明办

  在活动最后环节,全场合唱《红领巾飘起来》,整个启动圆满结束,全市辅导员代表参观了育英学校动感中队建设。接下来全市各级少先队组织将开展“红领巾献礼十九大”“红领巾志愿行”“助力五水共治,争做治水小小二”“少先队智慧讲坛”“少先队辅导员风采展”“少先队辅导员论文评比”等活动。

编辑:向真    

推荐阅读 »