主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市瓯海区举行纪念少先队建队68周年主题队会活动

发表时间:2017-10-17 15:23:09    来源:未成年人网

  为喜迎党的十九大,10月13日,由温州市瓯海区文明办、瓯海团区委、瓯海区教育局、瓯海区少工委共同主办的“红领巾心向党·献礼十九大诉梦想”瓯海区纪念少先队建队68周年主题队会活动在新桥小学教育集团旸岙校区举行。瓯海区全体大队辅导员、大队长及新桥小学教育集团旸岙校区全体师生近1000人参加活动。


团区委书记李渊寄语少先队员们

  团区委书记李渊寄语少先队员们以“永远跟党走”为誓言,以“时刻准备着”为呼号,在星星火炬的照耀下,立志勤学、参与实践、全面发展、茁壮成长,以实际行动为鲜艳的红领巾增添光彩,并号召辅导员们能在党的十九大结束后以适合少年儿童的方式讲清意义、讲准蓝图、激励成长成才,让党的关怀和形象牢牢扎根少先队员心中。


五年级少先队员代表为新队员佩戴红领巾


新队员在队旗下作出庄严宣誓

新队员在队旗下作出庄严宣誓

  活动现场,在《红领巾进行曲》的歌声中,五年级少先队员代表为新队员佩戴红领巾,新队员在队旗下作出庄严宣誓。团区委书记李渊、区教育局学生科科长谢建成、新桥中心校德育专干林若冰为新成立的中队授队旗并颁发辅导员聘任书。


“红领巾心向党·献礼十九大诉梦想”瓯海区纪念少先队建队68周年主题队会活动文艺表演


“红领巾心向党·献礼十九大诉梦想”瓯海区纪念少先队建队68周年主题队会活动文艺表演

  在活动展示环节,新桥小学教育集团旸岙校区、新桥小学教育集团新桥校区、新桥第三小学、瓯海艺术实验小学的师生从“做人 立志 学创造”“学工 学军 勤体验”“童心 向党 诉梦想”等三个篇章献礼党的十九大,向习近平总书记诉说着自己的梦想。活动还邀请到新桥派出所民警徐瑜通过深入浅出的方式,讲述警察故事,让少先队员也能够以身作则参与到维护自己家园的平安的行动中来。最后,活动在瓯海艺术实验小学和新桥小学教育集团旸岙校区共同编排的群舞及全校师生的互动中落下帷幕。

  此次活动不仅展示了少先队员积极向上的精神面貌,也增强了队员的光荣感、责任感、使命感。

编辑:向真    

推荐阅读 »