主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“庆国庆 爱祖国” 苍南县娃娃齐行动

发表时间:2017-10-09 11:12:47    来源:未成年人网

  为了让少年儿童感受国庆节日氛围,引导他们表达对祖国的美好祝福,培养少年儿童的爱国情怀,苍南县组织开展了“庆国庆 爱祖国”系列活动。

  我为祖国献个礼

学生手绘画作展览

  9月29日,龙港五幼校园里挂满形态各异的亲子灯笼。这些灯笼都是小班的孩子们亲手制作的。一张纸、一根吸管,一个双面胶,不一会儿,一件件多彩的、童趣的灯笼就产生了。孩子们用自己的方式表达着庆贺节日的快乐。

孩子们正在作画

  大班的孩子们用自己手中的画笔,画出了节日的欢乐和色彩。他们的画作聚集成了一个“大画展”,向祖国母亲献上生日祝福,传达着深切的爱意。

  我为祖国绘长卷

“庆国庆 争当四品八德好少年”百米画卷亲子绘画活动

  9月29日,龙港新城二小开展主题为“庆国庆 争当四品八德好少年”百米画卷亲子绘画活动,近两百名少年儿童和家长在百米长的画布上现场创作,绘出了争当四品八德好少年的心愿,更绘出了对祖国未来的美好憧憬,共祝祖国繁荣富强。本次绘画活动,营造了喜庆的节日气氛,增强了孩子们爱国情感。

  我为祖国唱首歌

“传承经典·唱响红歌”庆国庆主题歌会

  9月30日,龙港镇东城幼儿园举行“传承经典·唱响红歌”庆国庆主题歌会。孩子们用最嘹亮的歌声、最优美的旋律,为祖国献上最真挚的祝福!

  一开场,大型音乐歌舞——《红军颂》精彩上映,弘扬红军精神、传播红色文化、展现革命情怀。随后,《打靶归来》《祝福你,亲爱的祖国》《红星闪闪》《我的中国心》《祖国祖国我爱你》等一首首鼓舞人心的红歌唱响校园,质朴而有力的童声,传递出了对祖国最纯真的爱。

“传承经典·唱响红歌”庆国庆主题歌会

  经典的红歌在孩子们的心中回荡,可爱的笑脸把国旗映衬得更加鲜艳美丽。 东城宝贝们用“童”唱红歌的形式,唱出了对祖国的一片深情。(苍南县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »