主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市举行“我的中国梦 向国旗敬礼”活动

发表时间:2017-09-30 14:42:20    来源:中国未成年人网

  乐清市以欢度国庆佳节为契机,以迎接党的十九大为主线,以“做一个有道德的人”主题活动为着力点,组织全市中小学生开展了向国旗敬礼系列主题实践活动。引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神和伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观。

  “向国旗敬礼”启动仪式 祝愿伟大祖国繁荣富强

乐清市2017年“向国旗敬礼 做一个有道德的人”活动启动仪式在市丹霞路小学举行

乐清市优秀学生代表向国旗敬礼 庆祝新中国成立68周年

  新中国成立68周年之际,为了让全市广大青少年充分抒发爱国情怀,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,9月30日上午,乐清市文明办、市教育局共同举办的乐清市2017年“向国旗敬礼 做一个有道德的人”启动仪式在市丹霞路小学举行。仪式共4个议程,由丹霞路小学大队辅导员主持。上午8点20分,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学校操场上1900多名学生身着校服排着整齐的队伍,面向国旗,庄严敬礼,深情齐唱国歌,嘹亮的歌声在校园上空回荡。市丹霞路小学校长表示,向国旗敬礼,寄托了我们对建国先烈们的哀思,体现了我们对国家的热爱。此外,他还勉励在场的学生,要心怀对祖国真挚的爱,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。学生代表在国旗下进行了歌颂祖国的主题朗诵。最后新一届大队干部宣誓并向国旗敬礼。通过“向国旗敬礼”活动,进一步了激发广大青少年为实现中国梦而奋发学习、成长成才的热情。

  网上签名寄语 激发少年儿童爱国情怀

乐清市智仁乡寄宿小学开展网上签名寄语活动


乐清市白石小学乡村学校少年宫启动“向国旗敬礼”活动

  乐清市组织广大未成年人登录温州文明网专题网页,面向国旗敬礼并签名、寄语,抒发热爱祖国的美好心声,表达用中国梦引领人生航向、为实现中国梦奋发学习、健康向上的人生信念。教育引导未成年人自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,力所能及地建设美丽乐清。

  线下实践活动 树立民族自尊心、自信心和自豪感

乐清市柳市镇第七小学学生代表诵读经典诗文《我的祖国》

乐清市盐盆小学组织开展“致敬伟大祖国 做一个有道德的人”签名活动


乐清市柳市镇第八小学开展“祖国颂”主题班会活动

  乐清市各中小学校纷纷利用广播、校报、晨会、班会等形式加大对“向国旗敬礼”活动的宣传力度,并通过开展合唱、手抄报、读书比赛、参加爱国主义教育基地等系列教育活动,升华学生的爱国情感,引导青少年自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,成为一个具有高尚道德修养的当代好少年,为纪念新中国成立68周年和十九大的胜利召开献上祝福。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »