主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:永嘉鹤盛镇积极开展“向国旗敬礼”活动

发表时间:2017-09-30 10:52:03    来源:未成年人网

  为进一步加强未成年人思想道德建设,提升鹤盛镇广大中小学生的思想道德素质,努力推进“中国梦”主题教育活动,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。鹤盛镇组织全镇中小学积极开展了“向国旗敬礼”活动。

  鹤盛各中小学利用周一升旗仪式向全体学生作动员讲话,使师生明确活动意义,并提出了活动具体要求。学校充分利用校园宣传栏等媒介,通过国旗下讲话、班会、队会、表彰评选等形式形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围。

  鹤盛各中小学通过多种形式进行签名寄语:每天利用信息课及自习课时间,分年级分班级组织学生在微机室进行网上签名留言;组织学生回家后在家长的指导下参加活动,家长积极参与其中;学校通过多种形式进行表扬鼓励,如:进行寄语展评,精彩寄语集锦、摘录等;签名寄语活动进一步提高了学生的爱国意识、点燃爱国热情,用情真意切的话语阐释心向党、爱祖国的良好风貌。

  鹤盛各中小学还充分利用爱国主义教育基地和抗日战争遗址、遗迹、纪念设施等资源,组织学生就近开展形式多样的教育实践活动。开展“四个一”活动:刊出一期“庆祝国庆节”为主题的板报;举行一次讲故事比赛;开展一次手抄报比赛;举行一场革命歌曲演唱比赛。

  永嘉鹤盛镇通过“向国旗敬礼”一系列教育活动,增强了全镇中小学生对祖国的热爱之情,树立了学生勤奋学习、快乐健康成长,为实现伟大的中国梦而努力奋斗的目标。

学生们参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

编辑:向真    

推荐阅读 »