主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市龙湾区举行“喜迎十九大 向国旗敬礼”启动仪式

发表时间:2017-09-29 14:41:35    来源:未成年人网

  9月29日,温州市龙湾区2017年未成年人“喜迎十九大 向国旗敬礼”主题教育活动启动仪式在龙湾区外国语小学隆重举行。

  在“向国旗敬礼”启动仪式的主题晨会上,伴随着庄严的国歌声,全校师生肃立注目,高唱国歌,向国旗敬礼,祝福祖国繁荣昌盛。少先队大队部队委带领同学们学习国旗知识,国歌奏唱礼仪、队礼知识。三年级中队的同学还为大家表演了《国旗,我心中的旗》诗歌朗诵。在温州市美德少年、校少先队大队长王梓妍带领下,全校学生在国旗下宣誓:热爱祖国,报效祖国,争当努力学习,诚实守信的好少年,做一个有道德的人。学生们庄严的宣誓声音响彻校园。

  主题晨会结束后,同学们按班级分批走进信息室和主题班会教室,分别开展网上和网下的“向国旗敬礼”主题活动。在信息室内,同学们纷纷打开“温州文明网”、“龙湾文明网”等链接网站,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,表达自己热爱祖国、报效祖国的理想与激情。在主题队课上,同学们围绕“向国旗敬礼 争做美德好少年”主题,唱队歌,讲述爱国名人名言,国庆知识抢答,活动心得交流……,现场气氛热烈、掌声阵阵。

  “向国旗敬礼”活动是强化“我的中国梦”主题教育的重要载体,也是深化“做一个有道德的人”主题活动的重要内容。温州市龙湾区对活动早部署、早安排,在龙湾文明网、“龙湾发布”“文明龙湾”“龙湾教育”等微信公众号发布网上签名寄语专题页面,发动全区未成年人进行网上签名寄语。国庆期间,各街道、各中小学结合实际,充分发挥爱国主义教育基地资源,深入开展形式多样,内容丰富的主题班会、演讲征文、歌咏演唱等主题教育实践活动。区文明办还将开展“向国旗敬礼 我的队礼最标准”照片征集活动倡导同学们继承和发扬爱国主义精神,展示未成年人良好的精神面貌。(龙湾区文明办)


龙湾区举行“喜迎十九大,向国旗敬礼”主题教育活动


龙湾区举行“喜迎十九大,向国旗敬礼”主题教育活动


诗歌朗诵《国旗,我心中的旗》 


同学们在国旗下庄严宣誓


“向国旗敬礼 争做美德少年”主题队课


同学们在网上签名寄语,祝福祖国

编辑:向真    

推荐阅读 »