主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:平阳县一群“小红军”重走红军路

发表时间:2017-09-26 17:01:59    来源:中国未成年人网

  为庆祝中华人民共和国建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开,923日,浙江省平阳县凤卧镇第二届游红色胜迹 尝红军粗粮红色体验活动在凤卧镇吴潭桥村文化礼堂举行


游红色胜迹 尝红军粗粮红色体验活动合影

游红色胜迹 尝红军粗粮红色体验活动现场

  据悉,此次活动旨在通过游红色胜迹、听红军故事、走红军古道、尝红军粗粮,进一步激发青少年的爱国主义情怀,传承和弘扬红色文化。

红色书籍亲子阅读活动现场

青少年身着统一红军服走红军古道

  当天早上,来自全县各地的青少年身着统一红军服,列队整齐,从凤卧镇吴潭桥村文化礼堂,跟随当年红军走过的道路,组队步行至刘英桥,然后乘车到中共浙江省一大会址所在地马头岗村,瞻仰旧址,并相继开展了走红军古道、听红军故事、尝红军粗粮、红色书籍亲子阅读、玩军事游戏等系列活动。随后大部队还到浙江红村凤林村,观看红色文化主题墙绘。

青少年观看红色文化主题墙绘

编辑:向真    

推荐阅读 »