主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成举办“向国旗敬礼 庆国庆迎中秋”活动

发表时间:2017-09-25 15:33:58    来源:未成年人网

  9月24日,文成县文明办联合周壤镇党委、温州银行文成县支行在周壤镇大坑村文化礼堂举办“四千结对”之“庆国庆 迎中秋”联欢活动,大坑村260多名乡亲和小朋友参加了本次活动。

“四千结对”之“庆国庆 迎中秋”联欢活动现场

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,活动中举行了“向国旗敬礼”活动。在国歌响起时,五星红旗冉冉升起,在场的小朋友全体跟唱国歌,行少先队礼,爱国情绪高涨。礼堂中回荡着孩子们的国歌声,他们唱出了对祖国的骄傲和自豪。随后孩子们观看了一段关于“孝行”故事的视频。通过爱国、爱乡、爱父母等教育内容的开展,引导小朋友把炽热的情感倾注到每一寸土地、每一个个体、每一个细节,将“向国旗敬礼”情感融入点滴生活,明白只要每个人心中有祖国,爱国就在身边。

“向国旗敬礼”活动现场

  活动中,小朋友们还表演了文艺节目,献给家乡的父老乡亲。生动的表演,天真的笑容,使整场节目精彩纷呈。歌曲《童年的澎湖湾》唱出了孩子们心中的喜悦;《咏荷》等舞蹈展示他们的童真和朝气;电子琴独奏《爱欢闹的人》和朗诵《中国少年说》等节目也博得观众的阵阵掌声,把现场气氛不断推向高潮,营造了“欢度国庆 喜迎中秋”浓厚氛围。

孩子们正在表演文艺节目

编辑:向真    

推荐阅读 »