主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市共创平安校园周边环境 促进青少年健康成长

发表时间:2017-09-13 16:49:50    来源:未成年人网

  开学季来临,为进一步加强学校及周边安全隐患排查和整改,有效保护未成年人合法权益,预防未成年人安全事故发生,促进未成年人健康成长,近日,乐清市乐成街道联合消防中队、市场监管管理所、文化市场行政执法队及综合行政执法队开展校园周边安全隐患整治行动。

检查人员检查相关场所。图片来源:乐清市文明办

检查人员检查相关场所。图片来源:乐清市文明办

检查人员检查相关场所。图片来源:乐清市文明办

  此次校园周边安全隐患整治行动主要针对校园内部食品安全和消防安全、校园周边经营秩序、文化环境和交通秩序等五个方面进行重点整治排查,从而积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。包括学校食堂、宿舍、实验室等用电线路是否完好,是否配备灭火器并能正常使用,消防通道是否畅通,是否存在消防安全隐患等;食堂食品卫生及小卖部销售食品来源是否符合要求,从业人员是否具备健康证,台帐是否完备,场所是否卫生、餐具是否按规定消毒等;校园周边200米以内是否存在无证经营的小餐馆、小食品店及杂货摊点,是否存在出售非法出版物的音像书刊现象等。

  乐清市将进一步加强校园及周边的安全稳定工作,保障未成年人人身安全,各学校要加强同相关部门的联动,共同推进校园周边环境治理,为未成年人共创平安的校园周边环境,保证青少年的健康成长。

编辑:向真    

推荐阅读 »