主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市文化礼堂组织学生参观烈士纪念馆

发表时间:2017-09-08 11:43:46    来源:中国未成年人网

  为了培育和践行社会主义核心价值观融入爱国主义教育,9月7日,乐清市北白象镇南港社区文化礼堂和北白象镇五小的志愿服务队组织了一次具有教育意义的参观活动会。

认真听工作人员讲解。图片来源:乐清市文明办

  孩子们兴高采烈的来到南港文化礼堂四楼陈洛涟烈士的纪念馆。纪念馆内放着关于陈洛涟烈士生平事迹的图片,以及她使用过的家具。早已等在门口的陈宣静同志向孩子们分发了陈洛涟烈士的事迹文件,并逐一介绍纪念馆内陈列的事迹材料,在他声情并茂的讲解下,孩子们是听得有滋有味,对这位烈士感到十分的崇敬。纪念馆参观完之后,黄老师带领孩子们来到文化大礼堂稍作休息。在村委会成员的陪同下,黄老师给孩子们上了一堂关于爱国主义教育的课程,让几位孩子在现场说了对陈洛涟烈士的看法以及感想,并要求孩子们回去之后写对这次参观纪念馆的感想。

编辑:向真    

推荐阅读 »