返回首页

登陆 | 注册

浙江:龙港六小举行新生“破蒙启智 慧悦人生”开笔礼

发表时间:2017-09-07 17:15:00    来源:未成年人网

开笔礼仪式

  为了让刚入学的一年级小朋友亲身体验一次传统入学的礼节,接受一次中国传统文化的洗礼。96日,龙港六小在操场隆重举行了一场别开生面的开笔礼仪式。

  上午800,仪式正式开始。庄严的升旗仪式后,校长饱含期望的致辞让孩子们感到振奋和鼓舞。新生代表稚嫩而又精彩的发言中,让大家看到了自信和坚定。

朱砂启智

  正衣冠仪式让孩子们展示了自己良好的精神面貌,衣冠正,拜师礼成,我们和蔼可亲的老师们和一群孩子开笔破蒙。一撇一捺写个人,希望孩子们能做一个方方正正的人。接下来的朱砂启智寄托了老师对孩子的美好的愿望。愿孩子们从此眼明心亮,好读书、读好书,成为一个有智慧的人。

接受开笔礼证书

  让孩子们意想不到的是,校长为他们送上了珍贵的开笔礼证书,并且敲起庄严而神圣的大鼓。拿着证书的孩子们激动莫名,一声声鼓声敲响了他们一个个崭新的希望。

  活动的最后举办了感恩父母活动,可爱的孩子们紧紧地抱住自己的爸爸妈妈,深情地对爸爸妈妈说:您辛苦了,我爱你!爸爸妈妈们也深情回应,并送上了早已准备的启蒙礼物。

  新的校园,新的教室,新的老师,校长讲话、朱砂启智、击鼓明志、走红地毯、感恩父母等开笔礼活动,给新入学的小朋友留下了终生难忘的记忆。(苍南县文明办供稿)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »