主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南县召开校外未成年人心理健康辅导工作研讨会

发表时间:2017-09-06 16:27:50    来源:中国未成年人网

校外未成年人心理健康辅导工作研讨会

  9月1日,苍南县召开了全县校外未成年人心理健康辅导工作研讨会。会议就该县未成年人心理健康现状、心理健康辅导机构建设情况、活动开展情况、师资力量、未来心理健康工作构想、专项小组建设、经费来源等课题进行了深入分析、探讨。

县委宣传部副部长、文明办主任赖纯阳讲话

  从研讨会上获悉,苍南县将进一步整合全县师资力量,建立心理健康专家团队,整合活动用房,完善心理健康辅导中心的标准化建设,组建心理咨询小组、家庭教育小组和心理危机干预小组,加大宣传力度,有效提升全县未成年人及家长的心理健康意识,保障未成年身心健康成长。

部分与会人员研讨

  据悉,该县目前建有校外未成年人心理健康辅导中心1个,校外心理健康辅导站4个。从2016年开始,已经连续两年在暑期开展智慧父母训练营、亲子读书会、心理健康团体辅导、讲座等活动,为全县未成年人健康成长提供了肥沃的土壤。

  县文明办、教育局、卫计局、团委、妇联、医疗机构、校外未成年人心理健康辅导中心、辅导站、中小学校心理健康老师等20多人参加了会议。(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »