主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市少年宫学校开展“放飞梦想,扬帆远航”开学典礼

发表时间:2017-09-06 13:48:56    来源:中国未成年人网

  9月3日,乐清市建设路小学滨海校区举行了一次寓意深刻,庄重热烈的一年级新生入学仪式。

高年级学生志愿者合影。图片来源:乐清市文明办

林校长与志愿者合影。图片来源:乐清市文明办

  五彩斑斓的拱门,色彩艳丽的红毯,张灯结彩的教室,校园的每一处都洋溢着欢乐的气氛。

  新生们在爸爸妈妈的陪同下来到学校,林校长牵过孩子们的手,带领他们走进建设路小学大家庭,并亲手为孩子们戴上入学大红花。

  小朋友们带着对小学生活的憧憬和期待在签名墙上留下了自己的名字,同时与签名墙拍照合影,留下了自己在学校的第一份印记。从此刻开始,意味着他们将在建设路小学滨海校区共度六年的美好时光。

  老师们更是早早地在教室做好了各项准备。看!、头顶红花的书本,象征“金榜题名,平步青云”的状元糕;听,悠扬轻松的音乐,热情交谈的师生;他们都将成为小朋友们打开学习的金钥匙。

  小朋友们从老师那里领取了“寻找校园密码”的地图和贴纸,根据地图上的提示,他们在校园内快乐地寻找。通过寻找校园的密码活动,使他们更快地融入校园生活。

  新学期,新希望,愿一年级的小朋友在建设路小学滨海校区这个温暖的大家庭中,放飞梦想,展翅高飞。

编辑:向真    

推荐阅读 »