主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市组织未成年人“文明出游 我先行”活动

发表时间:2017-09-06 13:46:14    来源:未成年人网

  近日,50多位乐清日报小记者来到了秀美的龙西,感受美丽乡村的无穷魅力。

  活动准时在浙江铁枫堂生物科技股份有限公司开始,小记者们边走边拍、边走边采访,饶有兴趣地了解了铁皮石斛的历史、营养价值和培育、成长过程,还参观了生产流程、大棚基地等。紧接着,小记者们来到了著名的散水崖景区。散水崖的瀑布浩浩荡荡倾泻而下,孩子们瞬间兴奋了起来,他们蹦啊跳啊,并不断发出“哇塞!这也太酷了吧”的感叹!大记者和小记者们纷纷表示散水崖的瀑布实在壮观,不枉此行。

  在去往山谷里艺术写生基地的路上,小记者们被沿路成排成排雪白的上山面吸引,在听完当地村民对上山面的介绍后,所有小记者都强烈要求中午就想吃到著名的“大荆炒粉干”!随后,小记者们来到山谷里艺术写生基地,了解了这是美院的大哥哥大姐姐们创作写生产生灵感的地方,并对自己的未来也充满了遐想和期待。

  下午,小记者们出发雁荡山八大景点之一——显胜门景区。显胜门是由两面崖壁对峙而形成的“石门”,又称“仙胜门”。此门高达200米左右,两门相隔仅10余米,素有“天下第一门”之称,为雁荡山“门”之冠显胜门的壮观景象和溪流瀑布间大自然最原始的魅力,令小记者们徜徉其中,流连忘返。

  游玩的一路上,孩子们排列有序,对花草有爱,不大声喧哗,不四处乱跑,文明用餐、文明用语,当了一次很好的文明出游的典范!

  渐渐地,活动已经接近尾声,但小记者们意犹未尽。一位小记者高兴地说道:“我觉得这样的活动很有意思,走进乡村,不仅能放松身心,感受大自然的无穷魅力,也能增长见识,看到城市里面很难见到的山水景色,我很喜欢这样的活动,下次我还要参加!”

编辑:向真    

推荐阅读 »