返回首页

登陆 | 注册

浙江:《开学第一课》走进浙江平阳凤巢村文化礼堂

发表时间:2017-09-05 10:35:00    来源:中国未成年人网

  9月2日上午,建设中的浙江省平阳县腾蛟镇凤巢村文化礼堂组织本村的青少年学生集体收看央视综合频道播出的《开学第一课》,40多名学生在家长们的陪同下参加了本次活动。

  今年的《开学第一课》从文字说起,引领学生感受刚柔并济的中华武术,从意美、形美、音美,感受古诗词的无穷魅力,在与浩渺星空、广袤沙漠的对比中,感受千变万化的围棋文化,从围棋人机大战、钢琴演奏人机PK中,感受现代科技的进步和人类思想的光辉……从一个个侧面,展示了源远流长、博大精深的中华文化,引导当代青少年正确认识和认真学习中华优秀传统文化,增强民族自尊心、自信心和自豪感。

  在新学期开学前夕,组织这样的活动,深受学生和家长们的欢迎,大家聚精会神地收看完《开学第一课》的全部内容。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »