返回首页

登陆 | 注册

浙江:永嘉中塘关爱儿童之家“与经典同行”

发表时间:2017-08-30 17:11:00    来源:中国未成年人网

  830日,在永嘉县中塘关爱儿童之家,一场服饰与古文的碰撞正在上演。50位家长与同学身穿汉服,共同演绎着精彩绝伦的《论语》,充分显示着论语和汉服所代表的中华文化的博大精深。

  此次“我的书屋我的梦”主题活动旨在为开学在即的同学们找到读书的感觉,同时加深父母于子女的相互了解,最主要的还是带领亲子发现传统文化的魅力。“传统文化博大精深,诵读经典,带领孩子们进入其中遨游,不仅可以让他们学习知识,也能提高他们的爱国情操和民族自豪感。”老师这么评价道。

  据了解,除了对论语的诵读外,还进行了《诗经》、《楚辞》等选段的认读和朗诵,加上穿着汉服,充分调动了孩子们对传统文化的好奇与热情,相信他们在未来定能将经典与优秀传统文化发扬光大。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »