返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展心肺复苏模拟演练活动

发表时间:2017-08-30 11:51:00    来源:中国未成年人网

  8月26日,乐清市乐成街道银潭社区妇联、老协积极组织社区内未成年人以及家长参加乐清市女知联与市人民医院联合举办的《惠悦讲堂--心肺复苏术》模拟演练活动。

心肺复苏模拟演练。图片来源:乐清市文明办

  活动伊始,乐清市人民医院麻醉科林洁医生进行《心脏骤停,我拿什么抢回你的生命》讲座。课程中讲到基础生命支持的主要流程包括七个方面:1、现场评估 2、判断意识、呼吸 3、呼救 4、胸外心脏按压 5、打开气道 6、口对口人工呼吸 7、除颤。那如何进行高质量的心肺复苏术呢?林医生用一幅图片简单明了的告诉我们具体的操作方法。

  随后市人民医院重症科陈朴主任、呼吸内科李继法主任、急诊科蔡朝敏副主任亲临现场指导心肺复苏模拟演练活动。参加活动的志愿者被分为四组,每个人都亲自体验了实施心肺复苏的过程。大家都觉得今天不虚此行,确确实实学到了真本领!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »