返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“爱心伴我行”开学季教育宣讲活动

发表时间:2017-08-30 11:48:00    来源:中国未成年人网

  为了拨开家庭教育的种种迷雾,让家长们树立正确的家庭教育观念,为孩子们创造和谐的家庭教育环境,让宝贝们在阳关下茁壮成长,乐清市石帆街道后屿村在开学前开展了“爱心伴我行”开学季教育宣讲活动。

讲座剪影。图片来源:乐清市文明办

讲座剪影。图片来源:乐清市文明办

  这次会议非常有幸请到了温州市师德模范、乐清市丹霞路小学资深老师赵爱萍老师。多年的教学经验让她深深理解家长和孩子们的心理,看到家庭教育存在的缺失。赵老师从多年来的教学案例与在座家长孩子共同分享家庭教育的重要性,语言深入浅出、简单易懂,且很接地气,深受在场听众的欢喜。

  “你平时在家都干些什么?想对爸爸妈妈说些什么?……您平时是怎么对待孩子学习的?……”石帆街道后屿村青年党员通过采访、录制、剪辑做了一段视频短片,让家长听到孩子的心声,让孩子更能真切地了解家长,也给其他家长和孩子们更形象、到位、贴近生活的感悟和借鉴。

  后屿村青年党小组组长、温州市人大代表、曾经的石帆二小学生家长郑桂花同志给大家分享了她的教育体会。她很欣慰许多家长对孩子的教育都挺重视。但是网上一句:寒门难出贵子,让她听了不是滋味,她更以高考状元熊轩昂的话警醒各位身在农村的家长、或者不识字的家长,虽然城乡差距大,虽然自己大字不识,虽为“寒门”就更不能以太忙碌,或者只依托老师,依托各种辅导来对待教育。要走进孩子的学习,走进孩子的心里,和学校高度配合,实时把握,和孩子一起开拓视野,开阔人生,这样,娃娃们才不会输在起跑线上。她希望孩子和家长们一起去打破“寒门难出贵子”的说法!衷心希望家长和孩子们共同努力走出一片广阔的人生天地!

  爱,就需要真实的表达!这次会议设置了一个别具意义的互动环节!在会场,一分钟的寂静,听到了父母和孩子们爱的心跳,拉近彼此的距离,让目光和着心跳奏出美好的乐章!下一分钟一句深情的“宝贝,我爱你!”,“爸爸、妈妈,我爱您,您辛苦了!”让在场所有人感动万千!

  会议的最后,石帆二小王环副校长在这开学之即给我们的家长和孩子们带来了颇多好的建议和对新学期美好的祝愿。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »