主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:加强网吧管理 维护良好环境

发表时间:2017-08-30 11:39:59    来源:中国未成年人网

  8月29日,文成县文明办联合文广新局在县城范围内开展网吧督查专项行动。加强县内网吧督查力度,确保校园周边良好环境。  

  随着中、小学校的陆续开学,县文明办联合文广新局开展校园周边网吧管理行动,通过随机抽查的方式,检查组先后走访了县前街和建设路的3家网吧,重点对网吧门口是否设置“未成年人禁入”,网吧内是否环境整洁,地上是否有烟蒂,是否在显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和营业执照,实名登记并查看身份证是否有未成年人上网现象,网吧防火安全等,并对网吧业主、从业人员及上网者进行现场宣传、教育和指导。通过随机抽查发现,文成县网吧管理规范有序,对防止未成年人进入网吧取得了明显效果。

  通过此次行动,督查组前期集中整治的基础上,对校园周边的网吧环境情况进行再排查,积极宣传,营造校园周边环境良好氛围。保护未成年人身心健康。

督查组总结网吧存在的问题

编辑:向真    

推荐阅读 »