主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“以画明志 扬梦起航”——瑞安市曹村镇举办“我的中国梦”主题绘画比赛

发表时间:2017-08-28 14:15:03    来源:中国未成年人网

  少年强,则国强。孩子是祖国的未来,是圆梦的新生力量。青山绿水、科技腾飞、国强民乐——“中国梦”不止于此,孩子们有更多奇思妙想。近日,瑞安市曹村镇开展“我的中国梦”绘画比赛,少年纷纷拿起画笔,以画明志,扬梦起航。

  “我画的是未来农作物,可以在恶劣环境中种植!”“我画的是宇宙飞船,可以带动我们的星际旅业。”“我画的是海底城市,希望以后我可以像美人鱼一样住在海里。”天马行空的儿童画,让人眼界大开。获得一等奖的作品是《中国梦 民族魂》。小作者人小志气高,要以民族文化影响未来世界人。

  瑞安各乡镇街道通过组织开展“我的中国梦”主题绘画比赛,让孩子们描绘出自己心中的“中国梦”,教育孩子们心怀梦想、志存高远、增长知识、锤炼意志。

编辑:向真    

推荐阅读 »