主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾未成年人参观消防营 变身“小小消防员”

发表时间:2017-08-24 16:10:42    来源:未成年人网

  为了进一步提高未成年人消防安全防范意识,普及消防安全知识,龙湾区龙腾社区组织未成年人参观了“状元消防队”,真切地体验消防队员的工作和生活

  活动现场消防队员带领孩子们参观讲解了消防车辆、消防器材、抢险救援器材、个人防护装备,等有关的基本常识并现场演示器材装备的使用方法,当看到消防器材和装备具有这么大的威力时,孩子们个个都瞪大了好奇和求知的眼睛,纷纷要求上前摸一摸,并在体验互动中有效掌握了安全和逃生常识消防员的协助下,孩子们还试穿战斗服、头盔、面罩,体验一下消防战士的装备十足过了把“消防瘾”。

试穿消防服

讲解消防设备

变身”小小消防员

  “让孩子们参与进来,他们更容易学习掌握各种安全知识和技能,学以致用。”一位消防队员说,也希望这样的活动多多开展,让更多家长和孩子了解掌握关于暑期安全的知识。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »