主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“五老”牵线,泰顺爱心助学育桃李

发表时间:2017-08-23 09:08:16    来源:未成年人网

  8月21日,泰顺筱村镇关心下一代基金会会长吴宏达老人和35位孩子们一大早就等候在镇服务中心,他们要迎来温州慈慧志愿者协会的志愿者代表。对这些孩子们来说,慈慧的叔叔阿姨们到来,意味着他们的学费都有着落了。 

  刚驱车四个小时赶到筱村的志愿者们来不及休息,他们迅速开始核实孩子们的结对资料,一部分志愿者和孩子们做起了互动游戏。这35位大学生、中小学生,都是吴宏达老人几年来观察、走访、捐助的对象,慈慧的工作人员很快就完成了核实;而在互动游戏的工作人员迅速地和孩子们打成一片,陪孩子们笑着、跳着、乐着……原本庄重但有点沉闷的气氛,已转为愉快和期待。 

  方宝仪会长一行向35位孩子们捐赠了6000元、5000元、3600元不等的助学金,并送上了一份精心准备的礼物。她寄语孩子们,要努力学习,诚实做人,做父母的好帮手,懂得感恩,学会感恩。其中一位连续受助的翁海丽同学,今年以649的高分被浙江大学录取,她在发言中极度哽咽,感谢志愿者协会的叔叔阿姨们为她排忧解难,感谢他们对她的帮助和关怀,她还给同学们分享了她的学习心得,希望其他小学弟学妹们能好好学习,不辜负慈慧叔叔阿姨们的一片爱心,长大后也能去帮助更多的人。 

  吴宏达老人今年已70岁了,还在马不停蹄为山区贫困孩子上学难的事忙个不停。近8年来,他几乎放弃了自己的老本行——牙医,常年联络慈善机构和爱心人士,爬山涉水遍访困难家庭。他先后为431名贫困学生筹集学杂费和生活费牵线搭桥,使这些孩子重返校园。他的事迹多次被省、市、县级新闻媒体报道,个人先后荣获“全国关心下一代先进工作者”、“浙江省关心下一代工作先进个人”、“最美浙江人”等光荣称号。用他的话说,他很忙碌,可眼看着山里的孩子一个接一个不断地成长、成才,他乐在心里。 

编辑:向真    

推荐阅读 »