主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区开展“万名父母进家长学校”家庭教育巡讲社区活动

发表时间:2017-08-16 10:15:39    来源:未成年人网

  近日,龙湾区“万名父母进家长学校”家庭教育巡讲进社区专场活动在瑶溪街道环山社区拉开帷幕,并特邀家庭教育专家诸冬微主讲,共有50多位家长参加。 

  诸老师以《家庭教育中良好学习习惯的养成》为题,以家庭教育是什么、教什么、怎么做为主线深入浅出地讲述了家庭教育的重要性以及可操作的方法,内容全面深刻,又切中要点。最后以能量朗读《让世界因我而美丽》结束了课程。此次活动,旨在提升广大家长家庭教育理念,使大家争做合格家长,培养合格人才,受到了家长的好评。 

诸老师深入浅出的讲解 

家长们受益匪浅 

  据悉,“万名父母进家长学校——家庭教育提升行动”是龙湾区推进未成年人思想道德建设的重要内容之一。今年以“送教到校”、“送教入企”、“送教进文化礼堂”的形式、已经为企业、社区、和学校送去亲子沟通、隔代教育、女童保护等公益巡讲活动10余场,全面普及先进的育儿理念和科学的家教方法,有效提升全区家庭教育水平。(龙湾区文明办) 

编辑:向真    

推荐阅读 »