主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:雪君工作室关爱儿童之家在永嘉成立

发表时间:2017-08-16 10:03:30    来源:未成年人网

  8月13日上午,在永嘉县孔子礼堂,温州慈善大使雪君老师应邀作了“百善孝为先”的讲座,80多位社会各界人士及青少年前来参加。 

  精彩的讲座之后,雪君老师又将雪君工作室 关爱儿童之家”的牌子授给永嘉儒学会会长何可永。全国人大代表、温州晚报雪君工作室主持人郑雪君介绍,“关爱儿童之家”项目由省慈善总会发起,专门为在中小学就读、父母外出务工的留守儿童及各种原因造成的失依困境儿童,铸造一个具有“家”的感觉与氛围的场所,给孩子提供绘本阅读、心灵关怀、学业辅导等,让他们得到关怀。 

 

  目前,“雪君工作室”永嘉关爱儿童之家共有十几位多名孩子,最小的3岁,最大的13岁。 

  当她看到该创建活动的通知后,便联系义工们,积极筹备。“开办‘关爱儿童之家’这事,我想了两年,终于实现了。”开学典礼上,郑雪君高兴地说。她在做温州晚报公益道德讲坛时,感受到中国传统文化经典的魅力,也听过、见过一些被传统文化经典改变的人,子女变孝顺、浪子回头等故事。郑雪君希望,创建平台,用经典守护孩子的精神家园。 

编辑:向真    

推荐阅读 »