主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县“温妮”进礼堂,处处是书香

发表时间:2017-08-15 10:14:49    来源:未成年人网
  日前,女巫“温妮”身穿魔法袍,手拿魔术棒来到东方文化礼堂,带领小朋友们走进《女巫变变变》的魔法世界。
   

小朋友们听故事 

  “大家好,我是女巫温妮,为什么现在屋子这么黑呢,是小波太黑了吗?变……”说完,一只五彩斑斓的小花猫出现在大家面前,引得孩子们欢呼雀跃。慢慢的,故事在小波一次次的变身中展开了。金老师借助精美的绘本,绘声绘色地讲着故事,孩子们瞪大眼睛,听着老师生动地讲述,时而沉思低语,时而开心大笑,每到施展魔法的时候,孩子们都积极的配合老师完成魔法变身。不知不觉中,精彩的故事就讲完了。

   

小朋友们积极参与活动 

  随后,老师以现场提问的方式,让孩子们自己复述故事的主要内容,激发了幼儿极大的参与热情和积极性,现场互动热烈,气氛融洽。在动手操作环节,孩子们认真的制作魔法书,每个孩子的作品都风格迥异,体现了孩子独特的创造能力。

  孩子通过听、说和动手操作体验了学习故事的另一种形式,不仅让孩子们在轻松活跃的气氛中增长了知识,更让他们真真切切感受到文学的魅力,阅读的快乐。(通讯员 林文洁)

编辑:向真    

推荐阅读 »