主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区开展安全教育为留守儿童牢筑暑期安全“防火墙”

发表时间:2017-08-15 09:30:57    来源:未成年人网

  为提高未成年人安全意识,减少留守儿童暑期安全事故的发生,近日,龙湾区瑶溪街道在朱宅文化礼堂开展了“关注儿童成长 关爱祖国未来”安全教育活动,为留守儿童筑好暑期安全“防火墙”。 

  活动中,志愿者以PPT课件结合安全教育视频的形式,深入浅出地传授留守儿童用电、网络、食品、道路交通以及防火、防水等方面的知识,简单明了地介绍突发事件应急处理办法,提高留守儿童自我保护意识和抵御风险的能力。活动现场还演示了心肺复苏法,人工呼吸,孩子们个个跃跃欲试。更加精彩的是,活动还穿插了两人三足、鼓传花等小游戏,让小朋友们在学习中娱乐,在娱乐中吸收安全知识。 

讲解安全知识 

学习人工呼吸 

演示心脏复苏术 

  对于留守儿童来说,暑期是一个安全监管的“真空期”,自7月开始,龙湾区开展了一系列安全宣讲,安全演练等主题活动,有效提高了未成年人安全意识和防护技能,获得了广大家长及未成年人的一致好评。(龙湾区文明办) 

编辑:向真    

推荐阅读 »