主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾张阁老后人助阵“德学堂” 引领未成年人崇德向善

发表时间:2017-08-15 09:23:54    来源:未成年人网

  为培育未成年人社会主义核心价值观,进一步加强未成年人品德教育,近日,龙湾区罗东锦园社区“德学堂”邀请了张阁老的后人张维庚老师为学员们带来一堂“做一个有道德的人”主题教育课。 

  课堂上,张老师以身助教,从身边的真实故事——张阁老《嫂娘》入手来引发学员们的思考。张老师讲课生动有趣,语言丰富多彩,绘声绘色,深深地吸引了每位学员,给大家留下了深刻印象。短短一个多小时的活动,却是一场心灵的洗礼,学员们纷纷表示,通过此次活动,体会到道德的力量虽然无形,但是强大,内心得到升华,更加明确了做人的准则和方向,自己会在生活中践行学到的知识,做个有德之人。 

张阁老后人张维庚老师为学员们带来“做一个有道德的人”主题教育课 

学员们认真听讲 

  据悉,“德学堂”自开班以来,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,让广大未成年人切身感受身边好人的道德故事,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,推动了未成年人思想道德建设。(龙湾区文明办) 

编辑:向真    

推荐阅读 »